手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 商会动态 / 动态要闻
2015中国嘉兴跨国采购暨跨境电商产业资源对接会成功举办
日期:2015/11/10  点击:3403次

由嘉兴市人民政府、上海跨国采购中心主办,嘉兴市商务局、嘉兴市进出口商会共同承办的2015中国嘉兴跨国采购暨跨境电商产业资源对接会于2015年11月7日在嘉兴泊金湾大酒店成功举办。共有来自23个国家35位海外采购商应邀参会,同时参会的还有中国联合国采购促进会和亚马逊、易贝、阿里巴巴、Lazada、Flipkart等多家跨境贸易机构和平台,与160多家嘉兴供应商成功对接洽谈,达成意向成交额4100万美元。

与往年相比,本届洽谈会有五大创新工作:

1,采购合作渠道创新,今年大会增加了新的合作渠道上海跨国采购中心帮助一起邀约国外采购商,该机构一直服务于世界五百强企业和国际中小买家在华的采购业务,资源雄厚。

2,采购市场创新。往年邀请的客商是全球市场,没有特定某一区域的买家。今年洽谈会主题是“一带一路,开放,合作与共赢”。主要邀请一带一路沿线国家的采购商代表参会,共有18个沿线国家占总邀请国家数的78%。

3,采购模式创新。今年大会邀请了亚马逊,易贝,速卖通,Lazada,Flipkart,阿里巴巴国际,环球市场集团,7家跨境电商平台机构来嘉兴进行资源对接。既有国际一线,主流的电商平台,又有沿线国家本地最大的跨境电商平台,点面结合,形式多样。这也是地市级城市一场活动拥有如此多的跨境电商产业资源乃是首创。也是嘉兴跨国采购会线上线下采购融合的首创。

 4,采购资源创新。今年恰逢联合国建立70周年,大会邀请联合国采购机构的领导赴会,引导嘉兴本地企业进入联合国采购市场,获得世界认可。

5,采购服务平台创新。今年嘉兴跨采到会有一家企业身份特殊——市场采购贸易方式国家级试点,即海宁中国皮革城进出口有限公司。它是服务于全球买家选择市场采购,品类繁多,服务专业,采购便捷。同时又服务于嘉兴本地企业,产业集聚,抱团取暖。专业市场采购未来很可能实现全球买,全球卖的世界贸易模式。

此外,今年嘉兴企业报名创出历史新高,企业突破160家。这是在对外贸易遇冷,嘉兴企业仍再积极争取订单的热情不减,嘉兴对外贸易流露暖意!

嘉兴企业经过30多年的发展,已经全面进入转型升级阶段,如何更好的创新与发展是嘉兴企业面临的问题。嘉兴市进出口商会作为嘉兴外贸企业的服务机构,每年和嘉兴市商务局联合承办的“中国嘉兴跨国采购会”已经是第六届,每年吸引海外采购商和嘉兴企业的参与,旨在为嘉兴企业搭建一个国际交流、沟通和合作的平台,已经成为嘉洽会中的重要活动之一。

 

 
扫描二维码在手机上查看
 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。